Исследование особенностей наследования, хранения и раздела отдельных видов имущества в Российском гражданском праве
Правила оформления заказов на выполнение следующих видов работ:
- Диплом (ВКР);
- Дипломная работа;
- Диплом МВА;
- Дипломный проект;
- Реферат;
- Курсовая работа;
- Отчет по учебно-ознакомительной практике;
- Отчет по производственной практике;
- Отчет по преддипломной практике;
- Отчет по практике;
- Другие типы работ.
Для оформления заказа на выполнение одного из видов работ по выбранной теме:
Исследование особенностей наследования, хранения и раздела отдельных видов имущества в Российском гражданском праве
необходимо пройти несколько этапов:
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате. В письме необходимо указать: номер заявки, по которому осуществлен платеж, сумму к зачислению без комиссии, дату и время платежа, способ оплаты и ФИО плательщика. При оплате через банковские организации необходимо отсканировать или сфотографировать квитанцию со штампом банка и приложить к письму. После получения квитанции исполнители работ приступят к выполнению, не дожидаясь зачисления платежа.

Затем заказ поступает в работу: формируется план, основные главы и параграфы, подбирается необходимая литература и практический материал для выполнения проекта.

При наступлении сроков выполнения заказов, Вы можете уточнить у менеджеров о готовности работы по контактным телефонам или по E-mail. Для региональных заказчиков при завершении работы на E-mail высылается краткая ознакомительная версия работы. Далее после окончательного расчета и отправки уведомления об оплате отправляется полная версия. Окончательный расчет следует производить по реквизитам, приложенным к письму с ознакомительной версией работы. Вы также можете получить готовый заказ в московском офисе в электронном виде и на бумажном носителе. При необходимости сотрудники компании могут произвести корректировку работы после проверки ее научным руководителем. Доработки, не противоречащие первоначальным требованиям, производятся бесплатно. Заявки на доработку принимаются в письменном виде, по электронной почте.
Выбрать вариант оплаты наших услуг Вы можете здесь. Посмотреть примерную стоимость услуг Вы можете на странице Прайс-лист.
Вы искали: Исследование особенностей наследования, хранения и раздела отдельных видов имущества в Российском гражданском праве
Особенности раздела отдельных видов наследственного имуществаПравила об особенностях раздела наследственного имущества содержатся не только в Гражданском кодексе и других законах, но и в разъяснениях судебной практики. По своему содержанию эти правила можно условно разделить на три группы. К первой относятся нормы, устанавливающие преимущественное право наследников на получение определенного наследственного имущества (ст. 1168, 1169, ч. 1 ст. 1178, п. 2 ст. 1182 ГК РФ). Ко второй - нормы, устанавливающие недопустимость раздела отдельных видов имущества (п. 2 ст. 258, ч. 2 ст. 1178 ГК РФ). Наконец, к третьей - общие нормы о разделе имущества, находящегося в общей долевой собственности, и нормы, их восполняющие применительно к наследственным отношениям (ст. 256, 258, 1150, 1179 ГК РФ).
Перейдем к рассмотрению правил о разделе наиболее важных объектов наследственного имущества.
...10.042482376098633
Возмещение расходов по договору хранения наследственного имущества
Закон не предусматривает каких-либо особенностей для договора хранения наследственного имущества, за исключением установления Правительством РФ предельных размеров вознаграждения за хранение (п. 6 ст. 1171 ГК РФ). В настоящее время предельный размер вознаграждения по договору хранения наследственного имущества не может превышать 3% оценочной стоимости имущества, определяемой в соответствии с абз. 3 п. 1 ст. 1172 ГК РФ (постановление Правительства РФ от 27 мая 2002 г. N 350).
Однако независимо от размеров вознаграждения данные расходы должны возмещаться (п. 2 ст. 1174 ГК РФ) за счет наследственного имущества до уплаты долгов кредиторам, но после возмещения расходов, связанных с болезнью и похоронами наследодателя, пропорционально стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества.
При этом следует иметь в виду, что договор хранения может быть и безвозмездным. Поскольку отечественная доктрина гражданского права исходит из презумпции возмездности договора хране...6.755063056945801
Статут наследования
На фоне существенного обновления материального наследственного права изменения, затронувшие коллизионные нормы о наследовании (ст. 1224 ГК РФ), воспринимаются как ограниченные более узкими рамками. Тем не менее значение этих изменений не может быть преуменьшено: ведь речь идет об определении статута отношений по наследованию ("статута наследования"), его объема и границ применения.
Под статутом наследования понимается право, подлежащее применению в силу коллизионных норм к отношениям по наследованию, осложненным иностранным элементом. Статутом наследования определяются основания наследования, состав наследства, условия его открытия, круг лиц, которые могут призываться к наследованию, и очередность их призвания, лица, относимые к "недостойным" наследникам, свобода завещания, назначение и подназначение наследника в завещании, доли наследников в завещанном имуществе, наследование отдельных видов имущества и др.
В коллизионном праве зарубежных стран вопросы, связанные с определением ...6.115332126617432
Свидетельство о праве на наследство
Подтверждением приобретения имущества по праву наследования служит свидетельство о праве на наследство. Оно выдается нотариусом по месту открытия наследства. В силу ст. 38 Основ законодательства РФ о нотариате право выдавать свидетельства о праве на наследство предоставлено также должностным лицам консульских учреждений.
Получение свидетельства о праве на наследство не является обязанностью наследника. Наследник, принявший наследство, становится собственником наследственного имущества со дня открытия наследства вне зависимости от того, получил ли он свидетельство о праве на наследство или нет. Право на движимое имущество может быть подтверждено самим фактом владения. Однако если речь идет о недвижимости (жилых домах, квартирах, земельных участках и т.п.), государственная регистрация которой обязательна, и другом имуществе, подлежащем специальной регистрации (автомобили и т.п.), а также о ценных бумагах, денежных вкладах и других правах, оформленных на имя умершего, только свидетельс...5.691666126251221
Похожие темы:
- Исследование особенностей наследования, хранения и раздела отдельных видов имущества в Российском гражданском праве
- Правовое регулирование наследования отдельных видов имущества
- Общие положения наследования отдельных видов имущества
- Наследование отдельных видов имущества
- Теория наследования в гражданском праве и ее составляющие
- Корпорации в российском гражданском праве
- Залог в Российском гражданском праве
- Регламентация договора в Российском гражданском праве
- Право следования в российском гражданском праве
- Авторский договор в российском гражданском праве
- Развитие наследственного преемства в российском гражданском праве
- Проблемы правосубъектности юридических лиц в современном российском гражданском праве
- Понятие и виды общей собственности в современном российском гражданском праве
- Защита чести, достоинства и деловой репутации в российском гражданском праве
- Оптовая купля-продажа в современном российском гражданском праве: приоритеты правового регулирования
Готовые дипломные работы со скидкой 70%
- Актуальные проблемы правового регулирования договорных отношений в сфере розничной торговли Договорные отношения, розничная торговля, правовое регулирование договорных отношений
- Юридические факты в гражданском праве Гражданское право, особенности юридических фактов в гражданском праве
- Алиментные обязательства в семейном праве Семейное право, алиментные обязательства
Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Правовое регулирование предпринимательской деятельности в особых экономических зонах
Введение
Актуальность темы исследования. Страны мира, включая и Россию, в сфере глобальной экономики решают сегодня задачу увеличения темпов экономического роста. Создание благоприятного климата для ведения предпринимательской деятельности является важнейшей задачей государства. «Развитие предпринимательства – это один из решающих факторов инновационного обновления. Обновления на принципах реализации человеческого капитала, роста инициативы и ответственности» . Для стимулирования бизнеса в Российской Федерации в последние годы начали активно создаваться такие нефинансовые институты развития, как особые экономические зоны, бизнес-инкубаторы, технопарки. Согласно Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г. особые экономические зоны – это базовый элемент национальной инновационной системы Российской Федерации . В настоящее время стратегией Правительства Российской Федерации является снижение государственных затрат: «Организационно-правовая база экономических институтов не должна стоять на месте, должна являться гибким инструментом социально-экономической политики государства, отвечать современным международным стандартам и вызовам» . Совокупность вышеназванных проблем привела к расформированию Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами в Российской Федерации . В последние несколько лет вопрос особых правовых статусов и особых правовых режимов